「佐賀牛」とは JAグループ佐賀管内(佐賀県全域)の肥育農家で飼育される黒毛和牛のうち
日本食肉格付協会による肉質の格付け5段階中の5等級と4等級を満たした上で
霜降りの度合いを示す脂肪交雑(BMS)12段階中の7段階以上をクリアしたもの
つまり「佐賀牛」とは、はっきりと数字で肉質が保証されている牛肉であること
取り扱い銘肉
「佐賀牛」とは JAグループ佐賀管内(佐賀県全域)の肥育農家で飼育される黒毛和牛のうち
日本食肉格付協会による肉質の格付け5段階中の5等級と4等級を満たした上で
霜降りの度合いを示す脂肪交雑(BMS)12段階中の7段階以上をクリアしたもの
つまり「佐賀牛」とは、はっきりと数字で肉質が保証されている牛肉であること